焼酎から軽油?

<アサ芸+> 2013年10月18日 http://www.asagei.com/16456

明確な理由もなく、福島県など日本の8県の水産物輸入禁止措置を決めた韓国。ちょっと、待て。 我が国に輸入されている韓国食品のほうがよっぽど猛毒ではないのか。 キムチ、マッコリ、麺‥‥なじみのあるこれらの食品は、実は中国産食品よりアブナイものだった。その背景にある驚愕の実態を公開する。
「日本人のお客さんで韓国食品を買う人が激減しました。賞味期限の問題もあり、ワゴンに入れて格安で投げ売りしている状態です」
(中略)
昨年末には、韓国の高校で集団食中毒が発生し、キムチからノロウイルスが検出され、751万トンに回収命令が出された。また、今年3月には焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出、7月には冷麺などの食品が大腸菌に汚染されていることも明らかになった。 在韓日本大使館が、ホームページを通じて渡航者に「食中毒に注意」と異例の注意勧告を行っているほどだ。また、大手食品メーカーの粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、乾燥麺から金属片が発見された。

「キムチからノロウイルス検出」
まあ、分からなくもない、そういうこともあり得ます。



「冷麺から大腸菌検出」
うーん大腸菌ですか・・・。



「粉ミルクからカエルの死骸」
カエルの死骸は・・・まあ、製造過程で混入してしまうこともある、かな・・・?



まったく解せないのは、焼酎から軽油成分を検出。
なぜだろうなぜかしら。



僕が中学1年生のころ、理科の実験の際に
メチルアルコールを使用した授業があったのですが、
その際、先生いわく、「日本が困窮した時代はお酒の代わりにこれを飲んだのだぜ」
と、仰っていたことを思い出しました。それと同種でしょうか。
つまり、工業用アルコールを混ぜてるってことですかね?



というか、毒入りの可能性がある商品は速やかに回収してください。
賞味期限がどうのは関係なく、ワゴンで叩き売ったらいかんでしょ・・・。