つぼ焼


先日、サザエを購入してみました。
この時期、生ものをもったままの移動は気になるところですので、
氷袋の提供は、重宝します。非常にありがたいです。
帰宅して早々に、つぼ焼にして美味しく頂きました。



ところで、定期的にご利用くださっている大学生の方が仰るには、
「パン屋さんで、販売しているパンは日持ちしないのに、
 コンビニ等で売っているのは、長持ちしますよね。これってやっぱり?」



ご指摘の通り、本来腐敗するはずのものが、そうはならない、
ということは、相応の加工がなされているからです。
食品が長持ちすることは、使い勝手がよくなり、
非常にありがたい反面、違った意味での不安もつきまといます。



お若いのに、こういう思考ができることに関心してしまいました。
自分の学生の頃とは大違いです・・・。



ながた整体院